HISTORIQUE
En 1980, Didier VERNEUIL se lance par passion dans l’ostréiculture. Il décide de créer sa propre entreprise DIDIER VERNEUIL malgré les difficultés et aléas rencontrés dans ce métier. Son courage et son optimisme lui ont permis de percer.
Il transmit son savoir et sa passion à son fils Romain pour son plus grand bonheur.
Après ses études, Romain s’associe à son père : ils décident ensemble de créer la SCEA huîtres Verneuil en 2007.
Après plusieurs années d’expériences, Romain souhaite valoriser leur production et décide de se diversifier en 2012 avec sa soeur, Audrey, et sa compagne Laetitia, avec l’acquisition de VIKING MAREE.
Cette société a pour but de commercialiser en direct leurs huîtres ainsi que différents coquillages et crustacés auprès des professionnels et particuliers.
SCEA HUITRES VERNEUIL
Didier et Romain, ostréiculteurs de père en fils, élèvent et commercialisent 2 catégories d’huîtres: la Fine Verneuil et la Spéciale Verneuil. Producteur sur 2 sites en Normandie, les huîtres Verneuil vous présentent leur Fine à Gouville sur Mer (50) et leur Spéciale à Veules Les Roses (76) .
Ces 2 catégories se distinguent par leurs sites de production mais aussi par leurs aspects, leurs goûts, leurs saveurs et textures incomparables qui rivalisent avec les meilleures.
Elles ont été récompensées toutes les deux à maintes reprises au salon de l’agriculture à Paris.
C’est pourquoi Didier, Romain et leur équipe prêtent une attention toute particulière à l’élevage et au bon suivi de leurs huîtres pour vous garantir un produit de qualité. Une production garantie 100% française façonnée avec amour !
Venez découvrir sans plus attendre nos huîtres et notre métier de la mer rythmé par les marées !!!
VIKING MAREE
L’entreprise VIKING MAREE est la seule à commercialiser en «exclusivité» les huîtres Verneuil destinées aux professionnels mais aussi aux particuliers.
Fière de son produit, Viking Marée vous propose également un arrivage quotidien de coquillages et crustacés sélectionnés par nos soins afin de vous garantir des produits ultra frais et de qualité.
Nous nous approvisionnons essentiellement avec des pêcheurs locaux en direct. Soucieux du respect de l’environnement, la naturalité et bien sur de la qualité des produits, nous respectons scrupuleusement la réglementation en vigueur et accordons une attention toute particulière à la traçabilité et fraîcheur de nos produits.